Main

Spesifikasi Redmi 6 Pro Ram 4

Xiaomi merupakan sebuah merk smartphone yang bisa dibilang sedang menjadi idola bagi para pemburu smartphone elegan dengan harga yang murah. Xiaomi sebetulnya sudah sejak 2018 lalu meluncurkan smartphone andalannya bagi kalangan menengah, yaitu Xiaomi Redmi 6 Pro Ram 4. Spesifikasi Redmi 6 Pro Ram 4 yang sangat lengkap dengan harganya yang murah membuat smartphone ini banyak diburu oleh pengguna gadget meskipun belum rilis resmi di Indonesia.

Xiaomi Redmi Note 6 Pro - Price, Full Specifications ...

Meskipun terbilang merk baru, Xiaomi memang tidak henti-hentinya memberikan smartphone yang canggih dengan harga yang sesuai dengan kantong orang-orang menengah. Dengan memilih Xiaomi Redmi 6 Pro ini, kita tidak perlu membayar mahal untuk mendapatkan suatu kecanggihan dari sebuah teknologi. Memangnya seperti apa sih spesifikasi dari redmi 6 pro ini? Daripada penasaran, yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini.

  1. Layar Kekinian

Smartphone Xiaomi Redmi 6 Pro ini memiliki layar yang kekinian, dengan aspek rasio 19:9 dan layar sentuhnya yang memiliki poni alias notch yang terdapat kamera depan dan sensor lainnya, smartphone ini tidak kalah dengan desain smartphone canggih yang jauh lebih mahal. Ukuran layar sebesar 5.84 inchi, adalah ukuran yang cukup memuaskan jika digunakan untuk bermain game atau menonton video lewat smartphone ini. Belum lagi resolusinya yang full HD+ 2280 x 1080 pixel dan menawarkan kerapatan mencapai 432 pixel. Gimana? Keren kan?

  1. Kamera yang Kece Parah

Tau ngga sih? Dengan harganya yang terbilang murah, smartphone yang satu ini dibekali dengan kamera yang sangat mumpuni banget, lho. Bagaimana tidak? Untuk kamera belakang atau kamera utamanya saja, smartphone ini dibekali dengan kamera ganda yaitu 12 megapixel ditambah 5 megapixel. Selain itu, smartphone ini dilengkapi dengan sensor BSI CMOS berukuran 1/2.9 inci dan juga 1.25um pixel yang didukung dengan lima elemen lensa aperture f/2.2. Tidak selesai sampai disitu, kamera smartphone ini juga dilengkapi dengan fitur phase-detection autofokus dan LED flash. Wah, tentunya kualitas foto yang dihasilkan dari kamera smartphone ini tidak kalah ya dengan kamera professional.

  1. Performa yang Kompetitif
Baca Juga :  Menimbang Perbedaan Iphone 7 dan 8 GSMArena: Mana Yang Terbaik?

Salah satu hal paling penting dari sebuah smartphone tentu saja performanya. Mengenai performa dari Xiaomi Redmi 6 Pro ini tidak perlu diragukan lagi, performa dari smartphone ini disebut-sebut setara dengan Xiaomi Redmi S2. Dengan mengandalkan SoC (System on Chip) Qualcomm Snapdragon 625, smartphone ini juga didukung dengan prosesor octa-core ARM Cortex-A53 64-bit yang berkecepatan 2GHz. Belum lagi ditambah dengan ramnya 4 GB dengan ruang penyimpanan 64 GB dan SD Card hingga 256 GB kamu bisa menyimpan berbagai file di smartphone kamu tanpa khawatir kepenuhan.

  1. Network yang Baik

Untuk masalah networking, tentu saja tidak perlu ditanya lagi, sebab networking dari smartphone ini sudah 4G LTE. Jadi kamu bisa berselancar tanpa gangguan deh. Pokoknya benar-benar smartphone yang cocok buat kamu yang merasa kekinian. Dijamin smartphone ini akan memuaskan kamu dalam memenuhi kebutuhan modern kamu.

Xiaomi Redmi 6 Pro Review: Blurring The Lines Between ...

Nah, itu dia spesifikasi redmi 6 pro yang harus kamu ketahui untuk jadi bahan pertimbangan kamu dalam memilih smartphone yang elegan dan kekinian. Bagaimana? Tertarik untuk mendapatkan smartphone canggih yang ramah di kantong kamu ini? Tunggu apa lagi? Segera beli di toko terdekat sebelum ketinggalan zaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *